«Праздник осеннего кваса»

Чуваши нашего района бережно хранят и почитают свои национальные праздники и стараются сохранить старинные обычаи. Одним из таких традиционных праздников остается обрядовый праздник «Кер сари» (праздник осеннего кваса). «Кер сари» – это своеобразный гимн великому крестьянскому труду – праздник освящения нового урожая, сопровождающийся определенными обрядами, песнями, угощением всех сородичей свежесваренным пивом и различными блюдами из нового урожая. По старинной традиции наши предки после сбора урожая готовили хмельной напиток, накрывали богатый стол, приглашали родных и близких.

Уважаемые наши зрители, подписчики, с огромной радостью приглашаем Вас на традиционный районный праздник «Кер сари», который в этом году пройдет 23 ноября в ОНЛАЙН ФОРМАТЕ на сайте МАУ Бижбулякский ДК! В этот день у Вас появится уникальная возможность увидеть и узнать из уст уже признанных мастериц района ВСЕ секреты приготовления этого прекрасного чуда напитка – КВАСА! Какие же натуральные ингредиенты добавляются, без чего невозможен ЧУВАШСКИЙ КВАС? А сколько дней должен стоять квас до готовности? Все это и еще многое другое полезное и важное о чувашском национальном напитке Вы сможете узнать на нашем онлайн празднике. Дорогие друзья, а может, и Вы поделитесь с нами своим испробованным и удачным рецептом приготовления чувашского сыра? Ждем от Вас интересные комментарии под нашим постом на странице МАУ Бижбулякский ДК.

Image

Дата публикации: 19.11.2020.